Количество видеороликов: 0

Жюри: А.Кнышев ("Веселые ребята"), Ю. Макаров("Известия"), В. Песков (карикатурист), Э.Успенский, А.Иванов, Ю.Рост ("Лит.газета"), Б.Салибов(сценарист), Я. Голованов(журналист), В. Шаинский, О. Пивоваров (журнал "Театральная жизнь").

Конкурс 1. Приветствие
Приветствие вновь стало полноценным конкурсом, так как его, в отличие от предыдущих игр, его опять решили оценивать.
Кратко: МХТИ
- Смешной перефраз стихотворения "Дом, который построил Джек". Обратите внимание на шутку про Маслякова. Впрочем, по закону жанра ее повторят не менее 4 раз. "Команда уже проигравшая" - это МХТИ сами о себе.
- Ода "КВН-айсберг в океане".
- Что в Москве хорошо и перспективы ее роста.
- Москва - самый читающий и пишущий город
- Заключительная песня на очень знакомые мелодии.
    Команда УПИ показала праздник Первого полуфинала КВН, где выглядела живее, ярче и более КВН-овски в нынешнем понимании, чем МХТИ. Шутки, правда, не всегда держали высокий стандарт, но их было много, намного больше, чем у москвичей. Они лились непрерывным потоком. Конечно шутку про Народную дружину поймут не все, но попробуйте, например, угадать, что находится в правом верхнем углу таблицы Менделеева? Забавно было также увидеть типаж в спортивном костюме, очень напоминающий незабвенного Коляна из Пармы.
МХТИ 4.4 УПИ 4.9

Конкурс 2. Разминка-блиц. "Поговорки"
На ответ вместо 30 секунд - 5.  МХТИ 0.1 УПИ 0.0


Конкурс 3. "Добро пожаловаться"
Традиционный конкурс первого сезона, где команды инсценируют бытовые жалобы трудящихся.
МХТИ 4.8 УПИ 3.5
 
Конкурс 4. Музыкальный, "Песня, которой не было" (начало)
Каждая команда, ни много, ни мало должна была до игры сочинить собственную мелодию, с тем чтобы соперник написал на нее песню, да не простую, а на тему которой еще не было. И на все это - всего 20 минут. Ну и конечно, команды должны были показать и свой вариант. Михаил Марфин сыграл задумчивый менуэт в духе Поля Мориа, а УПИ наоборот предложили сопернику задорный марш.

Конкурс 5. Капитаны
Михаил Марфин, капитан МХТИ против Леонида Ямпольского (УПИ)
Конкурс состоял из 2 этапов
-Скульптурный - Команды изображали скульптурную группу, а капитан противоположной команды должен был подобрать ей смешное название. Самым смешным оказались не ответы, а скульптурная группа УПИ. Хотя и ответы капитана УПИ были тоже очень удачными.

Конкурс 6. Литературный - буриме.
МХТИ 4.6 УПИ 4.0

Интермедия. По следам выступлений КВН "Добро пожаловаться"
А.Масляков зачитывает письмо исправившегося председателя Таганрогского горисполкома. :)

Конкурс 4. Музыкальный "Песня, которой не было" (продолжение)
Команды вернулись со своими вариантами песен. МХТИ исполнили оду отходу на маршик УПИ, сильно сатирическую, но не очень смешную, но все же более содержательную со всех сторон, чем домашний вариант уральцев. Зато УПИ порадовали своей трактовкой МХТИшного менуэтика, сделав из него шутливую танцевальную песню про секретного химика, к тому же в великолепной аранжировке. МХТИ, продолжая упирать на социальность, создали масштабную оду об очереди. Содержательно, сатирически верно, но никак не смешно. А жаль. Впрочем жюри так не считало.
МХТИ 4.9 УПИ 4.0

В.Шаинский вместо комментария жюри преподнес всем сюрприз. Почти такой же как сегодня бодрый он сел к роялю и исполнил третий вариант песни на мелодию МХТИ, сочиненный жюри, конечно о своей тяжелой доле. 

Конкурс 5. Домашнее задание
Команда УПИ, поместила свое выступление в молодежном Кафе. 
- Разговор на кухне о воспитании молодежи (где ж еще?)
- Проверка билетов и расчет
- И наконец, самое яркое- свадьба для Галочки.
Подобно приветствию шутки и каламбуры стремительно сменяли друг друга пока не перешли в немного пафосную, но проникновенную и искреннюю финальную песню. В общем, очень гармоничное, зрелищное и веселое выступление, в котором уже проглядывали черты той легендарной команды УПИ, которой она станет в будущих сезонах, и которую мы до сих пор вспоминаем.
      Команда МХТИ провела свое выступление на темы культуры и жизни в стране из ямы (оркестровой), конечно. Как всегда неплохой текст, тонкая сатира, но слишком уж академично, узко и как ни странно, без одиной песни. Завершили москвичи свое выступление жизнеутверждающей музыкой Чайковского. 
МХТИ3.2 УПИ 4.8
Первый полуфинал нового КВНа завершен. Игра не стала самой запоминающейся, но в ней было немало ярких моментов, мы видели обе команды еще в развитии. Куда оно приведет, покажут новые игры ретро-КВН.

Итого МХТИ 22.0 УПИ 21.2

Разработка и дизайн - ТО "БОРДЮР"
Программирование drupalfanat.ru