Количество видеороликов: 0

Третья игра нового КВНа была уже менее экспериментальной. А.Масляков привычно занял место ведущего. В этом ему помогали симпатичные девушки из МИСИ, уже знакомые нам по первой игре. Жюри тоже вернулось в зал из своего "бункера", правда, на непривычное место - на крайние кресла вдоль прохода. Видимо осмелели, но все же сели там, откуда удобнее всего было в случае чего сбежать.  Оценок все еще не было, вместо баллов были "руки", красные и зеленые. Которые, впрочем, тоже не подсчитывались, потому-что жюри все равно выходило с единым мнением, верное партийному правилу демократического централизма.  

Жюри: А.Белов (Капитан команды УПИ) , Г. Трегубов (Капитан команды СПИ), Ю. Макаров, В. Песков, Э. Успенский, В. Шаинский, Б.Салибов, Я. Голованов, Г.Каспаров.

 Эта игра была одной из самых длинных за всю историю КВН, главным образом за счет домашних заданий. Один только монолог Левинзона по времени тянул на хорошую сегодняшнюю домашку, а все выступление ОГУ длилось почти 20 минут! Это при том, что еще немало из этой игры было вырезано.  Поскольку игра шла в эфир где-то перед Новым годом, красной нитью через всю игру проходила тема подарков.

 Конкурс без номера. Визитная карточка (приветствие) 
 Первый официальный выход одесских джентльменов (ОГУ) производил неоднозначное впечатление. Невыразительное скучноватое выступление, состоящее по-большей части из плоских шуток на газетные темы перестройки и гласности, благополучно умерших вместе с породившей их эпохой. При всем при этом - активная гражданская позиция, очень ценимая жюри, да и публикой, как ни странно. Время такое было.
 Приветствие МХТИ было полной противоположностью- яркое, разнообразное, насыщенное хорошими шутками и музыкальными номерами с умными изящными текстами. Во первых они изящно распространили периодический закон на все стороны нашей жизни, не исключая и КВН. Тонко перефразировали А.С Пушкина. Проанализировали разницу между чужим и своим опытом. Ну и, само собой, выдали целый комплект шуток на тему "химия и жизнь". Замечательная трактовка песни "Русское поле". И все под живую музыку, без всякой фанеры. В общем получите массу удовольствия. Все это тоже была сатира, но другая - та что понятна и даже актуальна и сегодня. И самое главное- красиво и талантливо сделанная. Москвичи показали умный, интеллигентный юмор. Одесситы же, да простят меня их поклонники, несмотря на белые шарфы, больше напоминали "пикейные жилеты" из мифического Черноморска с вечными разговорами типа "Бриан- это голова".

 К сожалению, первый конкурс, чисто выигранный москвичами, почему то решили не оценивать. Масляков дал по этому поводу довольно неуклюжее объяснение, но чувствовалось, что он сам в него не очень верит. Итак, 0-0!

 Конкурс 1. "Дарственная надпись" (Разминка). Задача - снабдить виртуальный подарок соперника достойной смешной надписью. В принципе отвечали очень неплохо, хотя обе команды придерживались довольно-таки избитых перестроечных тем. И те и другие были в меру остроумны, но в конце одесситы поразили жюри домашней заготовкой, с бессмертными образами Герасима и Муму. Сегодня зритель бы только зевнул, но в этой игре это решило исход в общем равной разминки.  Победила команда ОГУ.  Счет 1-0.

Конкурс 2. "Добро пожаловаться"Традиционный для первого сезона конкурс, где команды должны были наглядно подкрепить конкретные бытовые жалобы из тех, что приходили тогда на телевидение, и предложить свое решение проблемы.
Победила команда ОГУ с пародией на "Черную кошку". Счет 2:0.

Конкурс 3. Капитаны. Как и в первой игре, в этом конкурсе приняли участие и члены жюри, которые должны были придумывть смешные вопросы для капитанов. Жюри на этот раз были не в ударе, да и весь конкурс оказался довольно бесцветным. На мой взгляд, более остроумным был М. Марфин, капитан МХТИ. В. Пелешенко (ОГУ) был тоже неплох, но уж очень пафосен и назидателен. Жюри, видимо для разнообразия, на сей раз со мной согласилось. Победил Михаил Марфин. Счет 2:1.

 Конкурс 4. "Дареному коню"(литературный).  Здесь же команды ознакомили с заданием, а именно представлены опять же "подарки" команд друг другу, на этот раз реальные, но настолько никчемные, что один их вид вызывал безудержный смех в зале. Тем не менее, каждая из команд, должна была отыскать в них неоценимые достоинства и попытаться "продать" их потребителю.Литераторы возвратились со своими вариантами рекламы полученных подарков. МХТИ, действуя строго по науке, сначала исполнили оду самой рекламе, а потом принялись и за подарок, по каким-то известным только им признакам узнав в нем тещу.  Одесситы выяснили, что их подарок носит название "Случайный отец", неплохо шутили и могли бы еще долго развивать эту тему, если бы их довольно бесцеремонно не порезали.(Заметно даже невооруженному глазу) Победила Одесса. Счет 3:1.

 Конкурс 5. Подарок КВН. (Домашнее задание) Команды должны были подарить что то новому клубу КВН. Чувствовалось, что очень молодая команда МХТИ (ее пригласили участвовать в КВН всего за 21 день(!) до игры), выложилась в предыдущих конкурсах. Ее домашнее задание состояло из разрозненных сатирических сюжетов- о производстве, о собраниях, о свободе дискуссий, в общем неплохих, но не более. Как всегда блестящие музыкальные номера не могли спасти положение. Кстати, что же они все таки подарили?     Команда ОГУ наооборот совершила финишный рывок, правда длиною в 20 минут, на сей раз в театрализованной форме, смотрясь явно веселее, чем в своей классической стойке в один ряд вдоль сцены. Сюда же вошел длиннючий монолог Я.Левинзона "Красота- страшная сила", произведший на жюри неотразимое впечатление, и принесший одесситам еще один набор красных рук.
Никаких подсчетов очков, конечно, не было. Окончательная судьба игры вообще была решена даже не голосованием, а путем выкрикивания. Есть такой способ голосования. Кому громче зааплодировали, тот и выиграл. Ну, конечно, если это совпало с мнением жюри, как в этот раз.  Победила Одесса. Счет 4:1.

Разработка и дизайн - ТО "БОРДЮР"
Программирование drupalfanat.ru