Количество видеороликов: 0

В первой игре все было по-новому. А.Масляков и жюри в зале отсутствовали. Вели игру попеременно представители играющих команд. Разве что оценки выставляло все таки жюри, которое тогда было очень многочисленным.  

Жюри: А.Аксельрод, Е.Аглицкий, С.Жильцова, Ю. Макаров, А.Меньшиков, С. Муратов, Е.Окс, Б.Салибов, А.Сивицкий, В.Соловьев, Ю.Тимянский, Э. Успенский, А.Хайт, Н.Шкопоров, М. Яковлев

 Конкурс 1. Заявка на вступление в КВН (приветствие)
Тема строительства, как и можно было ожидать, прослеживалась в обеих заявках. Москвичи решили раскрыть эту тематику аж в 6 жанрах - от кино и песни до цирка и балагана. При этом почти все оказалось очень смешно, поскольку москвичей интересовала не сама стройка, а люди на ней работающие. Получился общечеловеческий, всем понятный юмор. Особенно замечательна сценка "Сдачи не надо" - на "строительном" языке и с переводом в стиле "Бриллиантовой руки". А также песня про стандартное жилищное строительство "Антоновка". Воронежцы, наоборот, ограничили родную тему отдельными шутками, сделав основной акцент на трепещущие вопросы тогдашней современности, чем с ходу растопили, казалось бы, ледяные сердца жюри. Но хотя и были у них неплохие находки, как "фотография 3 х 4". ВИСИ -1 МИСИ - 0 

 

Конкурс 2. Наболевшие вопросы и наболевшие ответы (Разминка)
Вполне достойная даже по современным меркам разминка. Были и веселые вопросы и очень смешные ответы. Пересказывать не буду. Надо смотреть. ВИСИ -1 МИСИ - 0 

Конкурс 3. "Добро пожаловаться"
   Этот конкурс проводился только в первом сезоне. Команды должны были иллюстрировать конкретные бытовые жалобы из тех тысяч писем, что приходили тогда на телевидение. Телевидения тогда чиновники побаивались, поэтому те счастливчики, чьи письма доходили до эфира, могли рассчитывать на быстрое решение своих проблем. Нашим командам на этот раз попались вопросы из числа неберущихся, но они обе оказались на высоте.
  Команда МИСИ со своим масштабным подходом прокрутила жалобу на самых рейтинговых телепрограммах - в Утренней почте, в Новостях и в Спокойной ночи, малыши и каждый раз по разному смешно. Все увидите сами, хочется только отметить блестящее поппури из популярных тогда, да еще и сегодня песен под общим названием "Старая песня Севастопольского райисполкома". Песни были настолько виртуозно подобраны к содержанию жалобы, что слова почти не пришлось менять. Просто потрясающе! Вообще москвичей в этой игре отличало тонкое чувство слова, их тексты изобиловали всевозможными каламбурами и игрой слов. "Липовая аллея и три липовые детские площадки" - как пример. Был еще вопрос"Что такое исполком?", по малопонятной сегодня причине, вызвавший овацию в зале. 
  ВИСИ показал рок-оперу "У дома на Авось" - великолепную интерпретацию хитов 80х годов, также с превосходными смешными текстами и многочисленными каламбурами. Чувствовалось, что воронежцам хотелось выразиться посильнее, и кое что им удалось. Слушайте песню девочки из квартиры 45 "о наболевшем" и про папу и маму ее. 

ВИСИ -0  МИСИ  1 

Конкурс 4. Капитаны    Конкурс капитанов был похож на разминку, с той разницей что нужно было придумывать не только веселые ответы, но и не менее веселые вопросы. Кроме того в этом конкурсе приняли участие и члены жюри. Снова изощренная игра слов, граничащая зачастую со словоблудием . Сильнее всего, по-моему, на этот раз оказалось жюри. Профессионалы все- таки в предмете. Посмотрите сами, не пожалеете.

ВИСИ -1 МИСИ - 0 

Конкурс 5. Мы строим наш клуб. (Домашнее задание)   Команда ВИСИ начала было выступление привычными для себя картинками на актуальные темы, правда, на этот раз, куда более смешными. После этого она вернулась на стройку, где совершеннно неожиданно выдала настоящую КВН- классику - "Вываливай", очень смешную сценку, сегодня незаслуженно забытую. Не дав зрителям передышки, воронежцы выдают "Француский детективчик", совсем уже шедевр юмора, пересказать который невозможно, лучше смотрите и наслаждайтесь.
   Команда МИСИ всесторонне рассмотрела тему общения и разобщенности и предложила свои рецепты решения проблем. Очень цельное, смешное хотя и немного переслащенное выступление. Как всегда, москвичи были очень артистичны, показав несколько смешных сценок и много хороших шуток. ("Я человек прямой".) Прозвучало очень смешное поппури на тему одиночества и масса хорошей музыки 80х, сегодня легко узнаваемой, так как эти песни поются до сих пор. В отличие от намного более свежих КВНов, музыку в которых узнать или вспомнить часто невозможно. Песня с символичным припевом "Продолжение следует" в исполнении обалденного женского вокального трио МИСИ стала достойным аккордом, венчавшим эту очень хорошую самую первую игру КВН. Масляков был просто счастлив, что все получилось, и не скрывал этого.

ВИСИ -0  МИСИ- 1 

Общий счет.  ВИСИ -3    МИСИ - 2

Разработка и дизайн - ТО "БОРДЮР"
Программирование drupalfanat.ru