Количество видеороликов: 0

КЛАССИЧЕСКИЙ СЕЗОН 

Чемпион определялся по каждому конкурсу!

Первый фестиваль  КиВиН-90  г.Днепропетровск

1/4 финала 
ОГУ - МАГМА     ВИСИ - ЛПИ(отказ)      ДГУ - КПИ     ДПИ - ГАЗ 

1/2 финала 
ДГУ - ДПИ (ничья)            ОГУ - ВИСИ                      

Финал  ДГУ-ОГУ-ДПИ
ДГУ - чемпион в разминке
ДПИ - чемпион в капитанском конкурсе
ОГУ - чемпион в приветствии, муз. конкурсе и дом. задании

Предстоящий сезон обещал быть "классическим". Играть в нем должны были четыре новые команды - Киевского и Ленинградского политехнических институтов, Горьковского автомобильного завода и сборная Московского горного и института стали и сплавов, назвавшая себя МАГМА, и четыре старые, входящие в элиту первого поколения команды, - Воронежского инженерно-строительного и Донецкого политехнического институтов и Днепропетровского и Одесского университетов. В то время как воронежцы и одесситы нашли в себе силы вернуться в сезон через четыре года, дончане первыми в новой истории КВНа отважились играть второй сезон подряд.

Схема сезона тоже была избрана абсолютно "классическая" - четыре четвертьфинала, два полуфинала и финал. Причем, четыре новые команды в первой же игре встречались с четырьмя старыми. В результате в полуфиналах оказались одни старички. То есть чуда не произошло. Произошел, правда, один из ряда вон выходящий и единственный в своем роде случай: ленинградская команда отказалась играть в сезоне, поскольку дата встречи оказалась для них неудобной. В результате их соперники из ВИСИ оказались в полуфинале без игры. Правда, там жребий свел их, как и в первом сезоне, с одесситами, и результат оказался аналогичным.

 Другое событие имело и эффект, и последствия. Это был скандал в жюри на полуфинальной встрече ДПИ и ДГУ. Дело в том, что поиски адекватной системы судейства воплотились в этом сезоне в создании кроме обычного, профессионального, еще и альтернативного жюри, состоявшего из руководителей или капитанов команд сезона, не участвующих в этой встрече.  Все вместе они имели в каждом конкурсе лишь 1,0 балла, который могли добавить той или другой команде.  По оценкам основного жюри днепропетровцы выиграли встречу с перевесом в 0,6 балла, КВНщики добавили все свои "десятые" дончанам, объяснив свое решение тем, что побеждать должна команда, лучше играющая импровизацию. Финалистом была объявлена команда ДПИ. Однако, профессиональное жюри было крайне возмущено корректировкой собственного результата. Не считали себя проигравшими и днепропетровцы. И в конце концов Маслякову пришлось пойти на компромиссное решение - пригласить в финал обе команды. Но тогда возмутились одесситы. На памяти у всех был тройной финал прошлого сезона с разочаровавшим большинство результатом. Чемпионам первого сезона вовсе не хотелось рисковать. Команды ДПИ и ДГУ уже доходили до финала, и чемпионское звание для них тоже было единственным смыслом игры в новом сезоне. В результате многодневных переговоров со всеми тремя командами была придумана схема, при которой чемпионом могла стать каждая из команд (что в итоге и случилось), поскольку чемпионство в этом финале разыгрывалось в каждом конкурсе отдельно. ДГУ стали чемпионами в разминке, ДПИ - в капитанском конкурсе (в котором, правда, не участвовал одессит С.Пелешенко), а во всех трех домашних конкурсах - приветствии, музыкальном и домашнем задании - первенствовали одесситы. Очень скоро их стали вполне справедливо считать чемпионами этого сезона.

Разработка и дизайн - ТО "БОРДЮР"
Программирование drupalfanat.ru